个个游|个人自助旅游网

六级网考,不让人活的啊!!!

1#楼
今年是海大第一年试行六级网考,一共有90多为同胞报名了,而我有幸成为试行的炮灰之一~~~
我刚刚从网考模拟考的考场回来,经历这一役,觉得大开眼界。。。
我们的35块报名费完全泡汤了,以目前的实力,根本不可能捧回证书啊

首先题目有35道听力,注意,听力是原声。。。就跟我们平时听的VOA 常速一样!!!而且全部听力都只听一遍,听力内容普遍都很长,要自己学会抓关键,还有视频看(简直就是要分散考生注意力的)。。。很多时候,还没反应过了,声音就溜走了

然后是口语考试,分为两道题:1、看图作文(给你两张图片,1Min准备,然后说1.5min)2、给两个问题。。1MIN准备时间,然后回答

接着是阅读题,限定时间内完成三篇阅读,在屏幕右上角就有个计时器,在一秒一秒地倒计时~~~那个气氛啊。。。怎一个紧张了得~~

下面是给一篇文章,20min写一篇summary...最后是30MIN写一篇作文,有两个题目可以选择。。。。

写出这些题目的目的是想跟大家说,或许这题目难度其实不大,但我们平时老师的教学要求完全与我们要用到的英语水平不相符合。。。就那听力来说,平时大学英语上课。老师播个VOA都是播慢速的,而且一个短短的文章都听5、6次,而考试听的是常速,关键是只听一次!!!!在大学学习真不可以只跟着老师走啊~~~
落后就要挨打。。想到我在广州的同学都是考这样水平的六级英语,而我面对这些竟然措手不及!!英语尚且如此,那其他方面呢?真担心以后回到家时发现自己跟同龄人落后了一大截,到时才后悔应该只剩下恨了、、、这次考试给了我这样一个警醒!

希望海大同学们都时不时给自己些鞭策,不能太安于现状啊。
2#楼
活到老,学到老

3#楼
为六级,学英语!

4#楼
匿名  发表于 2012-3-16 13:32:16
那还考不考呢
5#楼
与时俱进,加油咯!

6#楼
这个炮灰是被迫入选的?

7#楼
今年6月的6级海大要像楼主所陈述的那样考吗?汗死……!那要闹咋样哇?尼玛又要少样证书了!

8#楼