个个游|个人自助旅游网

★★★2011全体新生严重注意!!!(申精)★★★

1#楼
最近有新生反应家长收到有自称官方学长学姐来为新生提供帮助
在此,我想说明,海大官方并无此类消息,收到这类电话短信还请谨慎对待。
1 只在火车站接新,具体时间地点入学手册上有。机场无接新点。
3 海大不向新生销售个人物品,新生个人物品需要自己购买。以学校名义向新生销售电话卡床上用品等皆属虚假行为。校内购买的生活用品质量很难有保证,还请谨慎对待。
4 书是学校统一购买,书费1000是和学费一起预存在银行卡中的,至于可以不交书费用旧书这点据说可以,但是身边还没有见到。而且每届老师不一样用书也不一样,所以如果能交钱,还是不要省那么些钱了,以后会很麻烦。
5 到校后会有很多上门推销的,旅游,书籍,电话卡等等,不能说绝对不好,但是据反映一般质量等等都比较次,还请注意。而且一般促销的杂志等物品其实都用不到,不要因为促销人员是本专业的学长学姐或者老乡就有亲切感毫不犹豫的掏钱,一般都是骗身边人。
6 3,4号注册,一般提前2天,也就是说1号学校校内就有接新人员,需要自己都接新点去。据说是可以办理一卡通住宿,不能住宿。而且有可能有例外情况,而且海大政策不稳定,每年都有变化。不能住宿的话需要自己去外面住,建议还是不要来太早。
7 不要指望有个学长学姐从火车站或者机场就开始接你,办电话卡注册等等,到最后还带你熟悉校园的每寸角落。我们也要上课,有自己的生活,既然选择到这个学校来就应该自己勇敢的去面对每件事情。而且我们已经尽量将路程各方面说清楚了,所以能自己来的话还请自己到校。当然,装嫩求接的纯属水贴,娱乐而已。接新点的工作人员会带你们去宿舍,指导你们注册之类。迷路的话精品有地图,海大其实还是很大的,大家也都经历过那种随便路上抓一个人问路的,这没什么。如果你连问路都不好意思的话那还是回家去吧,爸妈会给你打点好一切的。

骗子案例(ps:不能说绝对是骗子,但是官方没有这样的活动)
第一条是:你好!我是09界#####中学(我们那得一个中学)毕业的学生,现在就读海南大学海甸校区,先恭喜你将来海大!对大学生活有任何问题可以随时联系我哦,身为学姐我很乐意帮助你!

评分

莫名其缪 + 30 在海大吧看见过~~~
21zylxy + 100 唉 学姐不容易
佐手荒芜 + 100 这个可以高亮,话说,你也有权限吧?

2#楼
这个不能加精吧···不过有个很好的警示作用····
3#楼
4#楼
谁敢拿我OO7开刷
5#楼
我什么都不说
6#楼
话说....那什么....电话卡是怎么办的?学校里有统一办卡么?
7#楼
回复 6# 苏饮歌
8#楼
围观。。。。。。
9#楼
电话卡自己在学校营业厅购买
10#楼
很实用~~~
11#楼
回复 6# 苏饮歌

自己到营业厅买,就在学校里面~~~
匿名
12#楼
匿名  发表于 2011-8-16 23:10:27
看到第三条我就恶心了:校内购买的生活用品质量很难有保证,还请谨慎对待。

直言不讳的说校内的都是假的,学校后勤是干什么吃的啊?

看到这个帖子都不想来了,感觉冷冰冰的,还说什么装嫩的不要来了,我就不信刚开始来的时候都他妈老态龙钟的样子?
13#楼
回复 11# 莫名其缪
嗯嗯~明白了~~谢谢~~!
14#楼
后勤以及校内推销的一切,暴利不解释了。
15#楼
16#楼
17#楼
想知道案例怎么只有1个?LZ,其他的案例呢?
18#楼
好的,,收益了。。
19#楼
谢谢提醒
20#楼
谢谢
21#楼
回复 6# 苏饮歌

可以自己买···校园里大把···不过注意考虑···货比三家···
22#楼
长见识了。
23#楼
好像明白······
24#楼
了解
25#楼
不错,呵呵