个个游|个人自助旅游网

红薯事件打扰了大家了,但愿我们还年轻

1#楼
之前的红薯维权事件打扰海大论坛的各位朋友了,看了你们的讨论,越发觉得这个社会太强大了,让大多数人都老老实实被她征服,也甘愿做奴隶!谢谢大家对此事的关注。再见!
2#楼
我怎么就不高兴看到你说甘愿做奴隶这句话呢~
奴隶不奴隶的不是依据帮不帮你声讨红薯老板所界定的吧
就事论事 就动不动上升到大学生人格等高度
我就觉得板砖当时说的挺好的 你被老板呛了当时不反击 现在来论坛大家给你讨论你还不乐意了 还说到奴性
嘿 我觉着吧 还真不能怪人老板凶你 我去买怎么没见老板凶我 一家之辞
3#楼
回复 3# 霸王小熊

那您继续买吧,记得每一次只买一小个,愿您好运。。
4#楼

"由于只买一个,引来男老板的不耐烦,出言恶意,本人一气之下,要求退货,遭来老板更加恶语重伤"
到底是怎么回事儿,经过是怎样,详细情形是怎样,你都没有说。只用这么两句话概括出来,要我们怎么帮你?
至少要是我吧,买东西要是商家态度让我不满意了,我也不会让他好过。他骂你是不?拿手机录下来啊。
再说了,他骂就由着他骂啊,损他啊,当然不能带脏字,带脏字太低级~~问候一下他全家,顺带关心一下他的小儿弱智半身不遂偏瘫前列腺炎都好没呀~~~
之后回来发帖,详细描述下事情的经过。店主当时动作啊 表情啊对话啊一点儿都别落下,顺便可以揣测下他的心里再来进行一段心理描写例如穷学生啊之类的话。之后挂上录音和照片。
估计回帖向着楼主的就多了。
之后升级一下,说说大家在学校里经常受到欺负啊。食堂打饭的阿姨啊,宿舍楼的楼管啊,送水的啊,清洁工啊,都欺负学生。哭诉下我们活在多么水深火热之中。
过两天,此贴就可以出现在校内啊,天涯啊之类的主流网站。然后找同学啊 论坛的啊 去顶贴。这时候再号召大家抵制啊 之类的。

这样目的就达到了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
腹黑比包子强~~~~~自己的利益受到损害当然得自己想办法维护。这么多人不帮你说话,你应该想想是不是自己有问题。为什么明明自己觉得自己受了委屈,别人还不同情你呢?性格决定行为。
5#楼
这不是挑刺么~
我说的不是你买红薯买了小个的老板骂你了对
老板态度不好 你要么忍 要么反击 你现在这算是怎么回事
我倒是老实说 弱肉强食 别扛着个大学生的招牌谁都得让着你 满大街的大学生 什么学生权益
他在海大开着店买着红薯 你不爽快你大可以不去买 我去买什么也用不着你建议
当你遇到问题时 是你的方法不对
当你遇到困难时 是你的能力不足

谁知道当时你一气之下要退款的具体情形是什么 说不定你说了什么不合适的话激怒老板~
你倒是说清楚弄明白了啊

看懂了我说的意思么妹妹
让你别动不动一竿子打倒一片人 论坛里血性的人多了去了 轮不到你说别人奴性
你自己被欺负了 你自己当时怎么不血性的跟老板较真 来论坛里得不到同情就说别人甘愿当奴隶 您也忒有意思了
6#楼
哈……小熊童鞋血性了……这孩子太嫩了……哎……
7#楼
回复 6# 霸王小熊

我明白你的意思,谢谢,事情发生在周一中午,我在摊点前挑木薯,老板一直喊着两个一块五,可我就只买一个给他,他就很不耐烦的说两个一块五,强调让我买两个,我就只要一个给他,他很蔑视的说:八毛!我在掏钱的时候,他看到我在找的零钱,就说:得得得,七毛!赶紧给钱!我听了他的口气和言语,是在太生气了,我就想买一个,还非要被你逼着买两个,不买就瞧不起人么?所以,一气之下说:你干嘛那么不耐烦?老板更凶:少你一毛钱还毛病?我就要求退货,心想买个东西还受气,能吃下去不。之后老板一边退钱一边就开始大骂:少你一毛钱你还怎样,你给我滚,这是我的摊,我记住你的鬼样子,你给我滚,以后别来!我——以上是事情的经过,我是一个不善于吵架的人,之后我就在想,如果更多跟我一样的同学收到如此情况,难道也就骂两句就完了,我们的消费权益收到了侵害,谁来维护,像是在校园小店吃饭买东西不开发票,这些事情谁来管,难道不是消费者的权利吗?这些灰色地带如果我们不去慢慢意识改变它,我们的生活环境不是越来越窄,我们的权益从何谈起,社会上有很多类似事件为自己维权的,我只是觉得作为一个学生,能力有限,所以请大家一起思考,我们是大学生,至少是有思想有知识的独立人,学这么多年习,得用合法合理的方式处理问题不是吗?所以我当天中午就给校长信箱,学生会写了信,可是至今没有回应,所以当日下午在论坛发帖,想问问大家有什么建议,我不是因为自己的这一件小事儿来到处所谓的求助,只是想大家共同意识到这个问题,用我们的公民智慧和主体意识,我们是大学生,不是吗,我们一定是祖国的未来,我相信祖国有我们会更好,这些不是什么大话,只是我觉得自己生活在这里,有义务让他变得更好。
8#楼
回复 5# 荫天丫丫

我明白你的意思,谢谢,事情发生在周一中午,我在摊点前挑木薯,老板一直喊着两个一块五,可我就只买一个给他,他就很不耐烦的说两个一块五,强调让我买两个,我就只要一个给他,他很蔑视的说:八毛!我在掏钱的时候,他看到我在找的零钱,就说:得得得,七毛!赶紧给钱!我听了他的口气和言语,是在太生气了,我就想买一个,还非要被你逼着买两个,不买就瞧不起人么?所以,一气之下说:你干嘛那么不耐烦?老板更凶:少你一毛钱还毛病?我就要求退货,心想买个东西还受气,能吃下去不。之后老板一边退钱一边就开始大骂:少你一毛钱你还怎样,你给我滚,这是我的摊,我记住你的鬼样子,你给我滚,以后别来!我——以上是事情的经过,我是一个不善于吵架的人,之后我就在想,如果更多跟我一样的同学收到如此情况,难道也就骂两句就完了,我们的消费权益收到了侵害,谁来维护,像是在校园小店吃饭买东西不开发票,这些事情谁来管,难道不是消费者的权利吗?这些灰色地带如果我们不去慢慢意识改变它,我们的生活环境不是越来越窄,我们的权益从何谈起,社会上有很多类似事件为自己维权的,我只是觉得作为一个学生,能力有限,所以请大家一起思考,我们是大学生,至少是有思想有知识的独立人,学这么多年习,得用合法合理的方式处理问题不是吗?所以我当天中午就给校长信箱,学生会写了信,可是至今没有回应,所以当日下午在论坛发帖,想问问大家有什么建议,我不是因为自己的这一件小事儿来到处所谓的求助,只是想大家共同意识到这个问题,用我们的公民智慧和主体意识,我们是大学生,不是吗,我们一定是祖国的未来,我相信祖国有我们会更好,这些不是什么大话,只是我觉得自己生活在这里,有义务让他变得更好。
9#楼
回复 7# 哎呀呀的迷途猫

10#楼
回复 10# summer27

额……还是,要磨练,你容易受气了……比如当场把红薯扔给他,在撂下1块钱什么的送他买个药吃,扭头走掉,不用理他在那儿一堆脏的“自我介绍”,自己会发泄得很爽……还有,女人吵架贵高傲,重气场,以静制动,以面不改色对怒气冲天,以理服人。让对手更不爽你就暗爽了……
11#楼
回复 11# 哎呀呀的迷途猫

哈哈,谢谢指导。。。看来学校真该开个语言争论课之类的。。不然不会吵架的真的,很难混了。。
12#楼
回复 12# summer27

不是......没人喜欢吵架……这也不算吵架,只是要懂怎么为自己说话而已……如果我们连自己平常生活中的小事都搞不定,怎么会有资格说要改变世界?女孩子不要老是说自己很弱,那是自己在欺负自己……
13#楼
回复 13# 哎呀呀的迷途猫

严重同意   支持  支持   支持
14#楼
这咋说能什么奴性什么的,每个人处世态度不一样。不过像小MM你这样的处世态度,以后很难混的。枪打出头鸟,记住。
15#楼
回复 13# 哎呀呀的迷途猫

大事不是从小事做起的么。。滴水成江河。。
16#楼
回复 16# summer27

是啊,既然你明白这个道理,就该学着自己处理事情。一屋不扫何以扫天下?这样一个红薯的事情应该自己就能解决的。你当时可以有很多种办法来回击,可是你却吞了一口闷气,这只能怪自己的应变能力还不够啊……
17#楼
回复 14# 流羽

O(∩_∩)O哈!
18#楼
19#楼
小熊童鞋血性了
20#楼
妹妹 你绕来绕去的不就是觉得世界没你想象的那么美好么
不就是觉得人和人之间的感情淡漠 道德沦丧么
。。。
处处有真情的 只是你还没见识到而已
什么李刚啊什么的 网民群起而诛之 最后还不是判了个监外
哎 不和你扯来扯去了
没什么公平可谈
自己维护好自己的权益才是真的 真的需要到人民的时候 也要相信你不会是一个人在战斗
这些生活中不公平的小事情 在天朝 你也就得靠自己了

除非你爸是李刚 你男朋友是李刚 或者你大舅爷是李刚