个个游|个人自助旅游网

如果新生第一学期进前十就一定能转专业吗?

1#楼
听网上有些知情者说,虽然学校有规定,但是还是有暗箱操作。那么是不是第一学期再努力也白搭啊!特别特别想转专业的人求助,请经历过此事的童鞋进来说说吧!谢谢~~帮帮我,特别无助啊!
2#楼
自己顶一下,等童鞋来回答。
3#楼
没有,努力总会有收获,具体转专业可以去问班主任
4#楼
哦。谢谢了。不过好像还是没回答。
5#楼
转专业申请条件

(一)我校普教在籍一年级学生,且在校就读时间1个学期以上;二年级的学生因特殊原因确需转专业者,则转入下一年级;

(二)已修课程平均绩点≥2.50,且排名位于同年级同专业前10%(含10%)以内;

(三)身体条件符合转入专业招生要求;

(四)入学以来无违纪处分记录。

貌似都是大一结束时转吧,我是大二开学时转的。
6#楼
恩,是看大一一整年的成绩,大二转。这个应该还算比较公平吧
7#楼
大一是不是所有的专业(指文科)都学的是公共课啊?要有很多专业课,以后补是不是很累?
8#楼
有的学校听说改专业的还需要延期一年,海大是不是这样呢?谢谢!
9#楼
补完学分就行补不完就得延期
10#楼
ls不是我回的呀
11#楼
谢谢荫天丫丫,还想问一下,转专业是不是很难啊?有人说要每门课的考试成绩都在85分以上,又听说很多有想法的人在现实面前都不得不改变初衷。
12#楼
分专业吧。反正在我们系10%得平均90分这样子吧、、、、、你是什么专业呀?有那么不好么?
13#楼
如果确实很不喜欢自己的专业,可以考虑花一年时间去补习,到海大再申请转专业太麻烦了,有能力考专业前几,回去高考必然能考得更好。
14#楼
是你们学校的所谓特色专业。听过来人说,这个专业根本不需要设本科。很多学校都是专科,而且就业根本无望,看你们这里好像都很鄙视。在填报志愿时,我们没有充分调研,现在悔之晚矣。马上我们就要千里迢迢来报到了,本来我们有很多不错的选择啊!都是211和国际旅游岛害的。
15#楼
补习是没有这个勇气了。但是,难道这样认命了吗?听13楼说的,好像难度不小啊!唉~~~~
16#楼
有胆量转专业没勇气补习?你让其它高分掉到海大的同学情何以堪……其实考专业前几不是很难,保持高三的劲头,所有科目平均些。专业这东西,如果不是你很感兴趣的,当初就应该坚决的不服从调剂。海大新开的所谓特色专业,不清楚,不敢乱下评论。
17#楼
学校规定的大一上学期可以转,大一结束后可以转,大二转要留级,最好是专业前几名,转成功的概率比较大,但只能转一次,专业我建议先读一下,实在没兴趣再转,别为了转专业而转专业……
18#楼
有胆量转专业没勇气补习?你让其它高分掉到海大的同学情何以堪……其实考专业前几不是很难,保持高三的劲头,所有科目平均些。专业这东西,如果不是你很感兴趣的,当初就应该坚决的不服从调剂。海大新开的所谓特色专业,不清楚,不敢乱下评论。
不好意思,我无意于冒犯其它高分同学,至少他们选到了自己喜欢的专业。而我上的专业也是自己选的,不是调剂的,了解草率了些,怪不得别人。录取后,到网上一查,连上的勇气都没了,我也是省示范重点中学毕业的,一本线上的考生,结果上的是一专科生上的专业,我的肠子都悔青了。
19#楼
我大一 下半学期自己转的 。有什么不明白的问下我 qq466704576 加后说明一下情况~
20#楼
看来楼主填报时对大学的专业并不是非常了解,不知道现在对于自己想要转入的专业了解有多少?知道想要转入的专业在海大属于什么档次的专业,其它高校与之相似的专业有哪些学校?海大与之相比优势何在,劣势在哪?高考投档分各是多少。如果还是不太了解,个人建议补习吧,再花一年时间把这些弄清楚,来年别再填错了。如果确定要转专业请认真读好大一发的本科培养计划,仔细看看自己的专业需要学哪些科目,要转入的专业需要学哪些科目。不同的科目转完专业是要补学分的,弄清楚自己要补的学分是哪些,可以先自学转专业之后参加补考补上学分,或者与其它年级的一同上课再考试把学分补上。
21#楼
谢谢LS
填报志愿确实很盲目。现在将功补过,知道自己的兴趣取向,如果再给我一次机会,我会把握住,即使现在的学校不尽人意还是可以考研的。
22#楼
决定考哪儿了么?大学本科每个专业到了研究生都会有很多方向,考研这事情,越近越好,毕竟复试需要到该校参加专业考试,地域上靠近些拿复习重点什么的也比较方便。如果你发现最后要考的学校专业高考录取分数比海大低岂不是更悔?既然都决定考研了,不差这一年。
23#楼
22#楼
你的意思是叫我复读?不想再受罪了,因为风险太大。反正现在毕业对口找工作的不多,谁又能规划好自己的人生呢?还有一半的运气不是吗?
24#楼
自己的路自己选,决定了之后就是跪着也要走完。别人的意见终归只是意见,只能当成一种可参考的意见,如何选择,在于你自己。大学如果能够坚持自己的兴趣所在,利用好学校的资源,还是能够过的很精彩的。我只是表述了一下自己的观点,大学关键靠自己,如果把希望寄托在学历与专业上,那么得到的也就学历而已了。我很好奇楼主感兴趣的是什么专业?
25#楼
ls真是铁肩担道义。在海大一个素不相识的地方有你这么热心地解答和帮助,真得很感动。谢谢!