个个游|个人自助旅游网

山东的汉子求解惑

1#楼
各位学长好呀,我是来自孔孟之乡的一位汉子,说起济宁可能不知道,但是曲阜应该知道吧,济宁楼主下面的县级市。想问学长几个问题,求求回答下呀。
1.高考成绩低于山东一本线四分,省内的一些好的大学也可以报,比如山东农业,山东科技大等等,但是偶然间发现海南大学是一个招收二本的211大学,心里陷入了矛盾。
2.想请问一下211大学对以后的影响很重要吗?
3.我爸爸硬说靠海南大学可以将分数最大化的利用,说什么二本的分考的211大学,大学里在加把劲调个一本专业,还想什么。
4.其实我对于专业好还是大学好的问题还真的不太在乎,希望大家可以解惑.
2#楼
楼主爸爸的看法和老夫爸爸的相当一致。。当年死活说海大是211的,211好歹怎样怎样,进来才发现那么坑爹。。蛋都碎了!!不过现在已经漠然了
专业貌似没有一本二本的说法吧,你进了这所大学,无论什么专业,毕业证和学位证都是同等的,无优劣之分。
手持海南大学毕业证出了小岛几乎不受内地发达省份待见,如果留在海南,或去贵州,宁夏,青海,西藏,新疆,甘肃,应该比较能发挥作用。山东这样的教育强省,呵呵劝楼主不要自甘堕落了,人生能有几次4年?
楼主分数够报深圳大学吗?如果可以建议试一试,去大都市见识见识,不是说深大有多么好,而是利用读大学这个机会去那个城市见识,接触,接受浓厚的商业气氛的熏陶。既然楼主有考虑往南走,那么建议止步于广东吧,踏前一步就是万劫不复。

3#楼
楼上说的有道理。

楼主我建议你还是别来海大了,来了你会很失望,低山东省一本线4分完全可以上个其他省的一本。

4#楼
大家好像对海南好失望的样子

5#楼
在山东能来海大 也算考的不错了 山东那么多人 不管一本二本进门都是一样的 能进211更好了  自己不努力就是进清华也没用  海大欢迎你  

6#楼
学校是学校,修行在个人。椰风海韵,海大欢迎你!

7#楼
211的作用还是很大的,找工作的时候有的企业要求必须211,现在海大和很多名校都有共同培养的项目,很多学生被送到天大啥的去学习,况且海大还有推免,好好学习,推免到清华都是可以的,海大还是全国最适合谈恋爱的大学

8#楼
看你是老乡回答一下。。。我是人力资源管理专业,这个专业干什么的我就不说了。进去正题。
主要是看你以后在哪里发展。以后想回老家,那就报省内,大学那点人脉说不定有点用。不过也不要指望大学那点狗屁人脉,大学人际圈跟高中很不一样。大多都是面子上过得去就行了,真心能交的没几个。顶多和宿舍的能有点联系,很多的连宿舍的关系都很紧张。这个不仅仅存在海南大学,全国各地一个吊样。
大学你要绝对信奉修行在个人这个真理。学习或许在大学有些人眼里不是最重要的,但是假如你学习好你会有很多别人羡慕甚至嫉妒的资源。假如下面还有人说这个不对,那我就没什么可说的了。
从毕业找工作角度,现在学校扩招又扩招,大学越来越不值钱。但是大家认得好大学其实就那么三十几个。至于其他的。。。在山东你这个分数我就不好意思打击你了。。。你自己也明白。你说的那什么山东科技,其实真的渣渣而已。或许在省内带多了觉得貌似有点名气,其实在省外。假如觉得不服气,可以这么想,你觉得随便一个XX科技大学怎么样,XX随便用一个省名字替换就可以。假如你非要说北京科技大学什么的那我也什么说的。海南大学虽然真实实力就是很一般,甚至不如一些二本。但是211 的名号还是很唬人的,和楼上说的一样,有些企业还真的很看中这个。比如山东科技大之流简历都投不进去。不过海南大学为什么会是211你可以自己查一下。据我所知假如是经管学院学习最好能去天大,名额比较少。也会有对外交流全以学习成绩论。土建跟着老师做项目的才可能去清华,据说是项目没做完。。具体我也不清楚。免推到也有,专业前三吧。不过借着211大旗,以后会多一点。不过也和楼上说的差不多,海口城市是硬伤,你的见识就限制住了。当然在山东省内,除了济南,其他地方和这没什么差。不过我说的是济南市区,很多济南高校都在郊区。去大城市论我还是比较同意的。
至于你来不来看自己的了,困了睡觉去了

9#楼
楼上大实话

10#楼
penglaijifeng 发表于 2013-7-18 01:11
看你是老乡回答一下。。。我是人力资源管理专业,这个专业干什么的我就不说了。进去正题。
主要是看你以后 ...

虽然我在百度上面知道大学的生活并不像想象中的美好,但是学长你还是打击我了。大学真实的一面太.............................毕竟我姐也是山东科技大的,弱弱的给学长争辩一句,其实也不是渣了,今年武书连还把他排在海南大学前面呢。不过校友网又把海南排在前面。有什么好排的,误人子弟。