个个游|个人自助旅游网

进来说下你们对学校献血车的看法。。。。

1#楼
为了救人?为了让更多病人有血用?殊不知我们的血成为医院牟取暴利的工具。。。。开始一个月来一次,我也没说什么吧,后来一个礼拜来一次说是血库急需鲜血,我也没说什么吧!到后来一个礼拜来两次我忍住没说什么,可是现在你们看看,天天停在二食堂门前骗新生的血。晕人啊。。。。他们用血以高价卖给需血的病人,如果血液没有被医院垄断,血价会涨的这么快吗?????但说这个也于事无补,当一种恶劣现象已经成为一种习惯时,人们也就习以为常。可是有几个人真的把自己的爱心献到病人身上呢,你有这个心,你出发点是好的,可是你的目标没达到。。。
2#楼
我想献,只是体重达不到!!!
3#楼
同意~虽然偶也献过两次~但是这血的确卖的很贵~超贵~
4#楼
貌似那时候跟我说献完一次要半年后才能献第二次。
5#楼
为什么不去国家机关国企外企之类的地方找那些公务员白领之类的献血,就挑我们这些“有爱心”的孩子们。。。
6#楼
鲜血就是骗人啊。。。

要真心想给有需要的人,还不如直接去医院急诊室直接给病人。。
7#楼
反正我没献过啊
我自己都好贫血的啊
8#楼
回复 2# 左可儿

好吧
好令人羡慕的理由的
姐姐我减肥去啊
9#楼
回复 8# 辰轩

哈哈,,好的,,,,灰常支持!!!
10#楼
我只觉得,他们来海大是吸血的。。。
我们宿舍都献过血,然后有时候会收到要血的短信。。。我靠,那是血 啊!!!
不带这么要的。。。

他们一直进学校的原因就是,血库缺血。。。
没办法,只能用我们这些人的同情心来填满他们工作的不足
我只想说他们太不负责了
我极力反对他们一直进学校。。。

说什么献血对健康没坏处,鬼才相信。。。那他们怎么不集体献血。。。坑谁那!!

我对他们竖起中指,不多说,大家都懂得。。。
11#楼
从细胞分裂角度说啊,造血的是造血干细胞,既然是细胞,分裂就会有次数限制,抽血造成血液流失,所以造血干细胞分裂从细胞分裂角度说啊,造血的是造血干细胞,既然是细胞,分裂就会有次数限制,抽血造成血液流失,所以造血干细胞分裂
献血会造成血液功能的弱化甚至丧失。简单的讲,红细胞的减少会使身体各部分器官得不到足够的氧气,细胞的各项生命功能无法正常发挥,献血后产生头晕现象就是因为脑部
献血会造成血液功能的弱化甚至丧失。简单的讲,红细胞的减少会使身体各部分器官得不到足够的氧气,细胞的各项生命功能无法正常发挥,献血后产生头晕现象就是因为脑部
12#楼
听说血战倒卖血液
13#楼
哥有乙肝 不让我献  好瘦啊
14#楼
表示大一的时候献过一次,之后就没有献过了。。。

话说,偶尔还会收到那些个说是缺血的短信,额。。。
15#楼
大学生一直是献血队伍的中坚力量啊。去其他地方要求献血的话,没这么容易要到的。不过貌似去年我们公司也来了献血车,也挺多人去的。我主管还是一罕见的RH  O 型血,等于个大熊猫了。血站还特地来信请求他以后换地址了请及时告知呢,囧。 算起来唯一的好处就是以后要是直系亲属需要用血的话,比较方便吧。
我大一的时候献过一次,第二天还体育考试来着- -。当时没啥感觉,后来被老妈骂了很多次。说我贫血还要去献血,俺现在还是贫血。。。。
一个好朋友老是想去献血,结果每次被医生鄙视。她体重死活都在70多斤徘徊~~~哎。
16#楼
坚决鄙视那辆献血车
17#楼
回复 15# 不减肥的猫117

你那朋友是女的?
18#楼
正是因为需要血的人多,而供应的血少,血价才会高上去,才会有非法卖血。。。
不管怎么样,你献出的血肯定是输到需要的人身上,医院总不会拿回去煲汤吧?
如果身体好,有条件,干嘛不去献血,总比冠冕堂皇地在路边施舍零钱要好吧。
如果光认为医院坑爹了,每个人的血应该值多少钱?那就不是一份爱心的事情了,既然献出爱心了,就以平常心对待吧。献血对身体有好处,献够了血还能为家人免费输血,何乐而不为呢?
19#楼
回复 15# 不减肥的猫117

大陆地区规定一次献血200毫升,最多不超过400毫升;两次献血间隔时间不少于六个月;男≥50千克,女≥45千克
海大献血车,很多时候没有严格按标准办事,而很多同学又盲目献血,反而对身体伤害很大,建议献血前多百度下
20#楼
回复 17# 牛仔小德

是的。是女生。。如果是男生。。囧。70多斤太夸张了吧。
21#楼
总结一句,楼主貌似很愤世。。哈哈
22#楼
回复 21# llwr

同感
   不只是楼主,楼上那几个也很愤世
23#楼
回复 18# 407900498

.......
头像被屏蔽
24#楼
25#楼
回复 20# 不减肥的猫117

额..我看成了“公斤”,囧..