个个游|个人自助旅游网

新生常问问题汇总帖。

1#楼
起点这里一直新生都没有动静呢.我这个帖子现在海询吧发了,原文地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=1124572297

写在前面:
从大二开始就在贴吧和论坛里面帮着新生回答问题了,一直到现在自己毕业了,就这么的关注了3年
然后吧,发现这么多年来新生的问题从来都没怎么改变过...有些人的问题依旧那么的令人蛋疼,我们统称为年经。
有些时候其实有些问题别人问过的,很多人只是找不到或者不想找,其实有些很简单的问题你只要多百度一下结果什么都有了。
那我干脆把那几个大家都关注的问题都写下来好了,方便大家看一下,同时也希望问这些问题的同学能够看明白之后就不要再问以下的这些问题了。。。因为有的是真的真的没法回答。

以下全都是个人观点。

1.我是XXX省的考生,我考了XXX分,超了一本线XXX分/二本线XXX分,我去海大有希望么?

A:说实话,我们不是海大招生办,所以我们也不知道今年的分数是多少,而且就算是海大招生办,在没正式录取人的时候他们也不知道分数是多少。所以我们不敢就因为你的分数超了一本线还是没过一本线就下定论,我们也只能说是可能,希望你们能够理解。因为据海大每年的录取情况来看,只要是能超一本线的基本都有机会,当然只是有机会,我们不能给你保证。

2.我考了XXX分,和一本线差了X分,有机会被补录么?

A:根据往年海大招不满的情况是有的,既然你的分数已经没有过重本了,那我们推荐你一本写上海南大学然后选专业的时候写上“服从调剂”。然后二本再好好选择,因为每年的情况都有变化,我们也不知道今年海大会不会补招。

3.我考了XXX分,估计可以进XXX专业,因为XXX专业分低,但是我不喜欢这个专业,进去之后可以转专业么?

A:转专业是可以有的,每年都有很多人是因为这个原因进来的,所以我希望你不要对转专业这个事情抱太大希望。因为转专业不仅要求的是你的学习成绩(当然是大学的),你的学分,你的绩点,甚至于你的家庭背景(也就是后台关系)等,很麻烦。详情大家可以看下路见好贴一板砖的帖子:http://tieba.baidu.com/f?kz=1001424494 /起点地址:http://www.ihain.cn/thread-152296-1-1.html

4.我报了儋州/城西校区,到时候可以转专业到海甸么?
A:很抱歉的告诉你,不可以了,儋州最后一批专业已经开始要迁到海甸校区了,以后儋州和城西将不会再有专业转过来,所以选校区的时候请慎重。

5.海大到底怎么样/好不好/坏不坏/?

A:这个问题真的不想说了,我只想反问一句,你觉得你的高中好不好?初中好不好?小学好不好?

6.海甸/儋州/城西校区哪个好?

A:毋庸置疑,海甸一本专业基本都在这边无论环境师资都是最好的,其他两个校区多为二本专业儋州校区自然在儋州市(报专业的时候备注儋州),城西校区在海口的城西(报专业的时候一般备注专业方向,例如注册会计师方向)

7.海大的哪个专业最好/就业率最好?

A:我推荐你们选专业的时候学自己喜欢的专业海大是一所综合类院校,所谓综合就是指什么专业都有,也没有什么比较特别专的如果非要排行一下的话,文科是法学,理科是农学而且我想说你们选专业决定是你们未来一辈子的发展规划问题,千万不要因为分高,好听而选了一个华而不实的专业,千万要按照自己的意愿来。有关详情请看:http://tieba.baidu.com/f?kz=1121809999

8.海大环境怎么样,学习氛围怎么样?

A:环境绝对好,这个是毋庸置疑,一所大学就像是一所公园。周边交通娱乐医院饭店样样俱全,这一点不用过多考虑。至于学习氛围这个东西,完全是看自律的。你想学习的话,你就会经常出入2、3、5教,图书馆,那你将看到的都是爱学习的人;如果你本身就不想学习的话,你将会看到一大堆宅在寝室游戏睡觉逃课的人。大学是自由的,选择是自己的,所以一般抱怨大学没有学习氛围的人都是因为自己本身就没有去学习,因为学习的人根本没有时间去抱怨,也没必要去抱怨。

9.海南是南方地区,我是北方的孩子,来海大之后会不会不习惯?

A:劝你不习惯就别来了,抱歉,这句话没有讽刺的意味。因为选择海南这个地方,你要先考虑你能不能扛得住海南每年将近8个月的炙热,没事就下雨的抽风天,只有冬天和夏天的季节。最主要的是你能不能折腾的起你的每年来回放假回家,黄河以北只有T202一辆火车,其他都要从广州转。因为我真的不希望以后有新生来了之后再抱怨:我当初怎么想的,来这么难受的地方,然后回家都那么费劲...

10.海大的食堂怎么样?能吃习惯么?

A:只要你来了,吃不吃习惯都得吃了。海大后勤是不管你的。我旅游的时候去过全国很多的大学,没发现海大有什么不一样。而且海大外面有很多小饭店,也不贵,海大南门的小吃街是海南三大小吃街之一。众口难调,我也不知道你觉得好吃的是什么,但总会找到你想吃的。

11.海大的寝室是怎么样的?

A:海大分三种寝室,4人,5人,6人
4人间,单人床,独立卫生间,独立浴室(旅院没有),一般可连宽带,校园网,WLAN,1200/年
5人间,上下铺,公共卫生间,公共浴室,一般可连校园网,WLAN,600/年
6人间,上下铺,独立卫生间,独立浴室,一般可连校园网,WLAN,800/年
女生寝室有热水器,男生无。寝室都没有空调,但是有大风扇,自己都要准备小风扇。
PS,想要好寝室就早来点..新建的公寓楼目前不了解..

12.海大军训一般多长时间啊/累不累啊/要不要剪头发啊?

A:军训一般两周,但由于9月份期间台风什么的,其实时间达不到。
军训无非就是站军姿走正步唱军歌,没有传说中的那么苦,而且海南有一个好处就是下午1点到3点是休息的,这一点比北方要好得多。
军训一定要剪头发的,当然过去两年因为特殊情况除外,今年不知道还不会延续。男生一般是卡尺,女生是齐肩。

目前暂时就想到了这些问题,到时候可能还会逐渐补充
我说的也可能有些错误,也请帮忙改正~

评分

adminchen + 100 精彩内容,期待下一帖!

2#楼
有爱。。
3#楼
http://www.hainu.edu.cn/zhaosheng/asp_liuyan_liebiao.asp?bbsid=1495

学校招生办的在线咨询地址
4#楼
赵明
5#楼
赵明
sjlike 发表于 2011-6-29 19:51

赵明?
6#楼
回复 5# julynight。

认错人了  应该
7#楼
11.海大的寝室是怎么样的?
A:海大分三种寝室,4人,5人,6人
4人间,单人床,独立卫生间,独立浴室(旅院没有),一般可连宽带,校园网,WLAN,1200/年
5人间,上下铺,公共卫生间,公共浴室,一般可连校园网,WLAN,600/年
6人间,上下铺,独立卫生间,独立浴室,一般可连校园网,WLAN,800/年
女生寝室有热水器,男生无。寝室都没有空调,但是有大风扇,自己都要准备小风扇。
PS,想要好寝室就早来点..新建的公寓楼目前不了解..

怎么会有五人间?
说错了吧。是六人普通宿舍600。六人公寓800,四人公寓1200.
海大不能出现五人间呀~~
8#楼

啊啊....1、2、3、7栋不都是5人的么..
9#楼
那是六人普通宿舍。。。
10#楼
好吧 ..我们那年3号楼都是5人的...
11#楼
不是说宿舍要涨钱了么。。。
12#楼
不是说宿舍要涨钱了么。。。
瓦是幽魂 发表于 2011-6-30 00:17

是吗
13#楼
回复 12# julynight。

传说。。。   貌似600的涨到800.。800涨到1200。。。
14#楼
回复 14# 大不可

哦哦 记错了  好像800涨到1000    1200涨到1400   都比原来多了两百。。。

传说而已。。不知道神马时候开始。。。
15#楼
感谢~~很有用~!!!
16#楼
谢谢啦
17#楼
,涨价神马都如浮云,能早点去挑宿舍吗
18#楼
建议:1.不用带太多行李。            2来的时候如果在广州下车,可以坐接站的大巴,如果去汽车站,太贵,我来的时候就是买的车站,一样的车,里边贵七八十吧。                              3带点擦汗毛巾穿的少些,比较热
19#楼
机场有去接的吗
20#楼
没有,呵呵
21#楼
21路,巴士,都可以
22#楼
我的新生指南上面写“自带证件照片10张以上备用”,这到底是什么意思诶?
是我的身份证同底照片吗?还是要我自己到照相馆去重新照10张?
我的身份证明年年底过期,上面的照片还是我初中时候的。。。
到底该怎么办呢?学校里有可以照证件照的么?
纠结。。。求解。。。
23#楼
1寸相片10张吧
24#楼
回复 1# julynight。

寝室床位靠门的好些还是靠阳台的好些?
25#楼