个个游|个人自助旅游网

关于转专业的各种解答

1#楼
绩点在专业前百分之十.可以申请转.要办很多手续.申请的专业肯接收才能转.大一上结束就可以申请以后每学年都能申请.但要在开学前提交申请.因为如果有没修的学分.就得补修.所以越早转越好.除非你很强大不上课也能随便考过.往年能转专业的大都是掉档的人对自己专业很不满意才转的.那些勉强上线调到不喜欢专业的人很难转.英语和数学的实力在一年是很难扭转的.可以说大一吃基础.所以不要对报冷门专业进海大后转好专业这种事情抱太大希望.跨校区不能转.以后也不会安排转校区的搬迁了.报儋州校区和城西的死心吧.下面说说非正常手段转.每年开学都有很多新生对学校不满意想转专业.学院领导这个时候是回避不见的.一是你都没上过课怎么评论专业好不好.二是开学事务多.但如果有关系.开学是最容易转专业的.有什么省级以上的证书砸出来申请吧.当然你要对转入的专业很熟悉才行.至少你得知道专业要上的课程有什么用.军训期间多和导员跑跑.多申请几次.同学院的专业很容易转.不同学院的就不好说了.
转专业主要是转入的专业肯接收.所以没事多跑跑教务处.接收的事就好办了.另外就是认识相关学院的老师托关系.新生没关系的提早到学校.老生比新生早一个月开学.新生早点到学校.多跑几次相关学院.在没办理入学手续前.转起来很方便.
万一军训完了.那就很难通过非正常渠道转了.因为新生大一要录一个学籍到教育部.这个电子档案一录.就安心走正常途径转吧.
最后一个是考研.不过有这个心跨专业考研.还不如复读直接考喜欢的专业呢.

此贴送给那些天真的希望调剂上好学校然后转好专业的高三小同学.不要说海大的什么实验班.那个专业是固定的.而且只开放给各省分数前百分之几的掉档孩子的安慰奖.机会总是留给有准备有实力的人.所以!好好努力学习吧.说不定你能上更好的专业
悄悄说一下报考别看学校!看专业.尤其是那些还没有毕业生.全国又没有几所学校开的新专业.等你毕业签协议的时候你会感谢我的.什么热门专业都是扯淡.越是每个学校都开有的专业越废.
海大还没有什么好的特色专业......所以在校的同学们.要加倍努力学习啊.光课本考试高分是不够用的.要学会自主学习利用好学校的图书馆多看看自己喜欢的书籍.你无法预知将来会用到什么知识的.储备的越完备.你将来的提升空间越大
转专业要补考没修过的科目.在转过去之后的任意学期都可以补.想提前毕业的也可以走提前考试的方式.自己看学生培养手册.把要修的学分提前考完.就可以在大三做毕业论文提前毕业了.

好了,各位分数不太高,又期盼转专业实现学校专业双丰收的高三学子,慎重吧,除非你本人有极强的自制力和自学能力,能够在大家都很放松的氛围里面,保持高三的学习状态,我个人觉得能够用有这样自制力和智力的人,分数一般不会沦落到海大混冷门专业的地步,有这个能力,复习至少能再今年的基础上再加五十分。

评分

qa12231 + 5

2#楼
3#楼
板砖,这个很及时,如果能修改下字体和格式就更好了、、
4#楼
这个帖子写了很久了,只可惜起点的新生咨询氛围不是很好,没先发到起点,首发是在海询吧。。。。
不过问题咨询什么的,当然还是起点更容易得到我的回答。
5#楼
为什么我这学期初要转不让了呢。。
6#楼
关于转专业的问题,每年都有!板砖很强大。。
7#楼
╮(╯▽╰)╭,大四能转就好了。
8#楼
很好很详细。。LZ很强大
9#楼
板砖大大
10#楼
回复 5# linlingvc

你好像大三了吧?
11#楼
回复 7# D调。华丽

转了相当从大一开始读
你想转?
12#楼
楼主,此贴能否转到Q群里不???
13#楼
回复 7# D调。华丽

你转我们专业来吧
14#楼
随意转载
转专业不需要重新读大一,但是要在毕业前把欠缺的学分补上,通常都是把欠缺的学分自由安排到各个学期中,可以不去上课,但是一定要参加考试~~
15#楼
我的专业有一个牛人,大二转过来的,一过来各种牛逼。。。。缺了的专业课基本自学,一考就是八九十。。。
此君去北大了,希望他到北大也是各种牛逼。
16#楼
回复 10# amaiyuan

下学期才大三啊。。
17#楼
回复 15# administrator

板砖大大是信息学院的?
18#楼
回复 16# linlingvc

哦
19#楼
当年没留意转专业这嘛事,SB了啊,就着不喜欢的专业读了四年。。大一上那时候学习还算认真呐。。
20#楼
刚开学多跑学院··这个属于正常转,还是非正常转呢·~~~
21#楼
回复 21# 可遇不可求

刚开学多跑学院属于非正常转。
22#楼
此贴是必须定的,因为中国的教育问题所在。  找到你的自由吧。同学们
23#楼
我对转专业的认识是,从一个火坑里向另一个还没烧起来的火坑里跳,结果都一样。还是要看自己是不是金身啦。是金身在哪个坑都不会化的。
24#楼
如果不幸掉到生物工程的坑里,恐怕只有大罗金仙才不会化。
25#楼