个个游|个人自助旅游网

楼主: dahuilangxu

海大——整个一个山寨重点大学

101#楼
匿名  发表于 2010-9-9 15:37:39
回复 8# Guest from 61.138.238.x

有这种事,这太可恶了!!!
102#楼
哎,说真的,既来之,则安之
103#楼
离离原上草,一岁一枯荣,万物轮回交替,一切都将归于沉寂,海大不会万古长存,总有一天会消失的,而且很快
104#楼
我来总结性地概括下海南大学,海南大学就是“大”。
105#楼
想了想,还是想要说点什么。我并不觉得海南大学有多么烂,虽然刚开始我真的挺失望的。对这里的制度对这里的老师和这里的设施。我本来是想找个海大的意见箱提点意见希望图书馆可以全天开放。不要几个小时就清人,连看书都不能静下心来。然后就不小心逛到这里了,看到LZ如此愤懑,觉得大可不必如此。刚开始觉得鄙视海南,教育程度以及人品素质都不够好,甚至连图书馆的藏书都少得可怜。后来想想,即使藏书如此少,我所看过的也只是其中的一小部分。要说的话,海大的好或者不好,以至于名校,甚至我们国家的好或者不好。都不是我们能够轻易判断的。如果这四年,我们一直愤青一直怒骂,后果显然和LZ说的一样。但是如果不这样呢,如果我们可以尽可能多的学习,尽可能多的拓展自己的能力,老师之所以能够是老师,不管程度怎样,都比你要厉害。要不然你也去试试看能不能给大学生上课来着??只是这里唯一欠缺的就是学术氛围,因为和大陆隔离,所以没有大城市的竞争和学习的氛围。但是如果想要以后生活好,现在好好努力。社会上欠缺的都是有能力的人,而不是欠缺一个整天只会抱怨的人。不要把所有的事情都推给老师,学校,制度,国家。自己有没有做好自己最本分的事情才是最重要的吧??希望LZ明白。
106#楼
107#楼
匿名  发表于 2010-9-14 18:41:54
啊 我还想考海大呢。金融学据说就找十几个,还内定几个。此话是真是假呢?这么黑啊?
108#楼
匿名  发表于 2010-9-14 18:43:28
是招非找,打错了
109#楼
事实上中国的大学间的差距不是因为教育的产业化与扩招,而缩小,恰恰是在拉开巨大的差距,单单就生源这一块,原来没有扩招时只有极少优秀的生源有机会进入顶级高校,大部分可以均匀的分布在中上等的学校里面,扩招之后,处于上游的优质生源首先就被那些一类的高校卷走了。而位于中下游的高校不仅失去了原来的优质的生源部分,还进一步吸纳了大量相对较差的学生,可以这样说,生源是一个学校的灵魂,一个学校的校园文化也是靠优质的生源维系的。想想如果你身边是一群才华横溢,极有个性,有思想的同学,你在这样的氛围里过四年,与同样是一群的碌碌无为的平庸之辈过四年,其差距是不言而喻的,而且还有一个特点,就是大量农村和小城镇的考生是沉淀在高等教育的中下层的(我也是农村的),在我们专业农村生源占到百分之八十以上,真正来自中等城市的都很少,正好相反的是,同样我一个同学在北航,他们专业几乎百分之九十以上都是大城市的生源,凡事不能以管窥豹,本人曾在北京生活十余年,身边大大小小的高校很是熟悉,对比海大的学生,从学生的精神面貌,文明素质,简直是一个天上,一个地下,我一直在人为,你可以不学习,但是你不能不优秀!海大的学生大多天资不是很高,可是你也不学习,你更不优秀!
110#楼

记得台湾某名人说过,人的一生中有i几步是很关键的,那就是,首先,你出生在怎样的一个家庭里, 其次,你读了怎样的一个大学,再次,你从事了怎样的一个行业,最后,你找到了怎样的一个人生伴侣,想想吧,我们到底有多少机会还可以去争取,不要再强调什么,内因拉。主观问题了。一时不能决定一切了!要知道,一个人能够最终走多远,是有他的机会成本的,就好比,我们不能一概说,北大的学生都能找到理想的工作,海大的学生就找不到工作,我们说的统计学上的一个比较概念,上北大未来成功的机会成本是要远远低于在海大读四年的,这是一个不容置疑的事实,要是再抓着某个状元猪肉郎不放已经没有意义了。海大建校以来培养出了多少牛人,屈指可数,而且也只是自己知道,拿到大街上,老百姓就不知道了,,也不用跟北大清华比,咱们就跟深圳大学比比,什么时候海大也能出几个在各界叫的响的牛人,海大也就不愧为211的这个金子招牌了。看到班里几乎百分之九十的人都要考研,心里只是苦笑,难道你们真的以为读研对我们而言还是一条出路吗?
111#楼
做人要学会淡定
112#楼
如果海大缺点可数,我还是想来海大  我究竟可以决定什么呢   我还有理想吗  坚持真是一种困惑
113#楼

拖着沉重的脚步,昂起头颅,继续向前吧!只是我们还不想消弭成这历史的尘埃吧!
114#楼
匿名  发表于 2010-9-17 12:21:15
这个国家到底,是好是坏是不是就听别人说,美国也不就是天堂啊
115#楼
晕!什么叫好,什么叫坏哦!难道这个时代还是一个轻易掩盖事实的年代吗/
116#楼
为什么港人在菲律宾遇害,中央政府连个屁都不放,如果换个角度,如果是英国,法国,甚至以色列,日本这样的国家,如果本国公民在外遇难,都会以举国之力,全力营救,中国!人命很贱啊!
117#楼
中国的所谓国际形象。。。
国人的命不过是天朝塑造所谓国际形象的道具。
118#楼
完全无语
119#楼
有本事你上北大呀,谁叫你来海南``
120#楼
你就吹吧,,
121#楼
你就吹吧,,
122#楼
等到你们毕业的时候,就会理解什么叫无奈了!真以为自己是个大学生啊!呵呵!能有多少人买海大的单呢!
123#楼
124#楼
匿名  发表于 2010-9-19 12:49:03
放屁
125#楼
....