个个游|个人自助旅游网

楼主: redboy0909

给新生的一点建议

1#楼
其实,世间有许多事情就是那么回事,走过了,回头去看,真的很简单,但是当时的时候就是看不清楚.
在学校的时候总结了一些经验,一起分享一下吧
书,不要总买学校的,只要教材没变,买上一届的师兄们的,可以省不少钱,关键是学校的书太贵,能差一半以上的价格
饭,不要总在食堂吃,吃久了容易反胃,而且遇上下课的高峰时,打菜的师傅往往不给够分量,弄的半饥半饱,还得在来一盘,一算,还是不便宜
暖瓶,尽量在洗脸之后就拿回寝室,免得再去找的时候,已经人间消失了
挂科,不要认为时间有的是,机会有的是,就不放在心上,还是争取一次一补,免得毕业时头疼,危险系数还大
作弊,要大规模有组织的进行,不要单兵作战
逃课,要有选择的进行,做一些相对有意义的事情
电脑,不见得买新的就是最好的方案,自己拼机或二手的都行,二手的受欢迎的关键是毕业的时候扔了不心疼
游戏,在寝室往往玩的就是魔兽或CS,传奇什么的,在理工的寝室不好玩啊,网速慢啊,出去爽啊
恋爱,大学的恋爱还是比较纯洁的,但是不要攀比,找一个真心喜欢的,不管毕业的时候是否分手,毕竟真心相伴过
朋友,大学的朋友要好好珍惜不要轻易伤害,工作了,就找不到那么好的朋友了,工作之后的朋友都是利用与被利用的关系,"同事间的恭维,象香水,可以闻,但绝对不可以喝"!
.....            ......           ......
.....            .....            ......
很多了,有许多的东西都想不起来了,大家一起交流一下吧
理工的论坛是学生们自己的论坛,学生自己的天地,希望大家能够在这样良好的环境和范围里,开心的交流和快乐的灌水
把我们自己的论坛做的更好更好更好
学弟学妹们有什么想法,就留几个字在这啊,嘿嘿,说说自己的心得啊心情啊

评分

黑色天使 + 12 感谢您对论坛的无私贡献,现在给予您相 ...

2#楼
做什么事要明白自己在做什么
不要做一切没有意义的事
3#楼
记得上学的时候.有个哥们弄了个扳手.可以在浴池洗免费澡,因为男浴池里有几个没有记时器的喷头,这位哥们把这个漏洞发现了,就不知道在哪弄个扳手冲进去一搬然后猛洗,10分钟搞定,哈哈
其实,我不是在夸他占这点小便宜,我是想说,生活中有许多事,都有另外的一面,只要我们去心去观察,就会有不同的发现,新的收获
就象"骑白马的不一定是王子,有可能是唐僧:长翅膀的不一定是天使,有可能是鸟人"
哈哈 , 我们有一颗年轻的心,用我们自己的眼光去观察我们的世界,走我们自己的路
4#楼

回复 #6 ShmilyRP 的帖子

呵呵,谢谢你的支持,不知道你的照片是不是自己的
看到这样的照片我很怀念啊
真的
我记得,我在大一的时候也差不多在你现在的位置
照了相同的照片
虽然照片不会变,但是人和时间都在变化
每个人都在走着自己的路
希望所有的理工人都能够
一路走好 ~~~~~
扎西德勒
5#楼
兄弟,就是一些小东西拉 ,还没把你的那些绝招说出来呢 呵呵
那时候咱们班可是东邪西毒南帝北丐中神通,天下英雄齐聚一堂啊 呵呵
好怀念上学的日子

6#楼
一般刚上学交的学费,到大二的时候就会被学校消费完毕的 ,所以大三开始,就要继续交学费了,特别一些科目的书是要自己买的,所以,虽然和书店比,学校的书稍稍便宜点,但是还是不如买上一届的划算
7#楼
谁都在期望天长地久的爱情
很庆幸我已经找到了
但是 还有很多人在徘徊
有的时候缘分就是擦肩而过的事情
希望每个人都有自己最好的归宿吧
8#楼
呵呵,没有问题。关于理工,可能有很多永恒的话题,真的,人一旦陷入回忆,那么,回忆中的理工就会变得比现实中美丽~~~~~
9#楼
由于最近工作很忙,很长时间没上论坛了,发现在是人越来越多啊,好事情,这样一个可以随心写自己心情的理工学生自己的空间,真的是一个很不错的论坛。可能大家都无缘见面,却有缘相识,因为,我们都曾经是或者现在就是或者即将是【理工人】
10#楼
踩踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩     踩踩踩  
踩 踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩  踩踩   踩踩   踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩                  踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩