个个游|个人自助旅游网

标题: 给新生的一点建议 [打印本页]

作者: redboy0909    时间: 2007-1-18 11:52
标题: 给新生的一点建议
其实,世间有许多事情就是那么回事,走过了,回头去看,真的很简单,但是当时的时候就是看不清楚.
在学校的时候总结了一些经验,一起分享一下吧
书,不要总买学校的,只要教材没变,买上一届的师兄们的,可以省不少钱,关键是学校的书太贵,能差一半以上的价格
饭,不要总在食堂吃,吃久了容易反胃,而且遇上下课的高峰时,打菜的师傅往往不给够分量,弄的半饥半饱,还得在来一盘,一算,还是不便宜
暖瓶,尽量在洗脸之后就拿回寝室,免得再去找的时候,已经人间消失了
挂科,不要认为时间有的是,机会有的是,就不放在心上,还是争取一次一补,免得毕业时头疼,危险系数还大
作弊,要大规模有组织的进行,不要单兵作战
逃课,要有选择的进行,做一些相对有意义的事情
电脑,不见得买新的就是最好的方案,自己拼机或二手的都行,二手的受欢迎的关键是毕业的时候扔了不心疼
游戏,在寝室往往玩的就是魔兽或CS,传奇什么的,在理工的寝室不好玩啊,网速慢啊,出去爽啊
恋爱,大学的恋爱还是比较纯洁的,但是不要攀比,找一个真心喜欢的,不管毕业的时候是否分手,毕竟真心相伴过
朋友,大学的朋友要好好珍惜不要轻易伤害,工作了,就找不到那么好的朋友了,工作之后的朋友都是利用与被利用的关系,"同事间的恭维,象香水,可以闻,但绝对不可以喝"!
.....            ......           ......
.....            .....            ......
很多了,有许多的东西都想不起来了,大家一起交流一下吧
理工的论坛是学生们自己的论坛,学生自己的天地,希望大家能够在这样良好的环境和范围里,开心的交流和快乐的灌水
把我们自己的论坛做的更好更好更好
学弟学妹们有什么想法,就留几个字在这啊,嘿嘿,说说自己的心得啊心情啊

作者: 皮哥    时间: 2007-1-18 12:31
明白
谢学长
作者: 亡命天使    时间: 2007-1-18 14:02
师兄呀
要是我早几年看到你的帖多好呀
就不会走那些弯路了

希望那些新来的学弟学妹进来看看
作者: liko    时间: 2007-1-18 16:46
基本上,看女孩怎么学的,你们就跟着学吧,其实 只要踏实做人、做事,决不会后悔~
作者: redboy0909    时间: 2007-1-19 14:37
做什么事要明白自己在做什么
不要做一切没有意义的事
作者: ShmilyRP    时间: 2007-1-19 15:34
谢谢学长阿,建议不错啊!
作者: メ阿 超の    时间: 2007-1-19 15:49
标题: 好啊
接着来啊
作者: redboy0909    时间: 2007-1-19 16:52
记得上学的时候.有个哥们弄了个扳手.可以在浴池洗免费澡,因为男浴池里有几个没有记时器的喷头,这位哥们把这个漏洞发现了,就不知道在哪弄个扳手冲进去一搬然后猛洗,10分钟搞定,哈哈
其实,我不是在夸他占这点小便宜,我是想说,生活中有许多事,都有另外的一面,只要我们去心去观察,就会有不同的发现,新的收获
就象"骑白马的不一定是王子,有可能是唐僧:长翅膀的不一定是天使,有可能是鸟人"
哈哈 , 我们有一颗年轻的心,用我们自己的眼光去观察我们的世界,走我们自己的路
作者: redboy0909    时间: 2007-1-19 16:55
标题: 回复 #6 ShmilyRP 的帖子
呵呵,谢谢你的支持,不知道你的照片是不是自己的
看到这样的照片我很怀念啊
真的
我记得,我在大一的时候也差不多在你现在的位置
照了相同的照片
虽然照片不会变,但是人和时间都在变化
每个人都在走着自己的路
希望所有的理工人都能够
一路走好 ~~~~~
扎西德勒
作者: 黑色天使    时间: 2007-1-25 11:53
哈哈兄弟咱们上学时候的这点见不得人的着数都抖出来拉

嘿嘿 丢人拉
作者: redboy0909    时间: 2007-1-26 22:59
兄弟,就是一些小东西拉 ,还没把你的那些绝招说出来呢 呵呵
那时候咱们班可是东邪西毒南帝北丐中神通,天下英雄齐聚一堂啊 呵呵
好怀念上学的日子

作者: wenming    时间: 2007-1-30 14:54
谢谢学长,不过我们的书费在开学前就交了,交了很多,不知是不是四年的!到时候我买学长的书,学校能退吗?!
作者: redboy0909    时间: 2007-1-30 19:34
一般刚上学交的学费,到大二的时候就会被学校消费完毕的 ,所以大三开始,就要继续交学费了,特别一些科目的书是要自己买的,所以,虽然和书店比,学校的书稍稍便宜点,但是还是不如买上一届的划算
作者: 理工人    时间: 2007-2-7 21:16
我在大学里也真心的想拥有一份美好的爱情 可是太难了 哎  
作者: redboy0909    时间: 2007-2-11 13:58
谁都在期望天长地久的爱情
很庆幸我已经找到了
但是 还有很多人在徘徊
有的时候缘分就是擦肩而过的事情
希望每个人都有自己最好的归宿吧
作者: xiaxinhere    时间: 2007-2-23 21:25
不敢争取 因为害怕失去
作者: 常喜乐    时间: 2007-2-23 21:34
标题: 都二十几岁奔三十的人了,不拼命往上爬,还有时间扯什么爱情
认真对待你的工作
工作也许不如爱情来得让你心跳
但至少能保证你有饭吃,有房子住
而不确定的爱情
给不了你这些
所以认真努力的工作
还有
不要指望在大学会有纯洁的爱情
不可能了
那是孩提时代的故事了
作者: メ阿 超の    时间: 2007-2-23 22:22
原帖由 redboy0909 于 2007-1-30 19:34 发表
一般刚上学交的学费,到大二的时候就会被学校消费完毕的 ,所以大三开始,就要继续交学费了,特别一些科目的书是要自己买的,所以,虽然和书店比,学校的书稍稍便宜点,但是还是不如买上一届的划算

恩,太有道理了,不过这位老兄,能否详细说出那些书要我们自己买阿?就是学校要书费时不用交的,愿闻其详,小弟机械的
作者: still124    时间: 2007-2-24 16:00
处于大一的我对一切是那么的好奇,与陌生,希望有机会合你交流一下,谢谢!!!still0124@163.com:P
作者: redboy0909    时间: 2007-3-10 09:58
呵呵,没有问题。关于理工,可能有很多永恒的话题,真的,人一旦陷入回忆,那么,回忆中的理工就会变得比现实中美丽~~~~~
作者: 水木清华/aiq    时间: 2007-3-10 10:16
很有收获啊 呵呵 真的
作者: redboy0909    时间: 2007-4-1 00:28
由于最近工作很忙,很长时间没上论坛了,发现在是人越来越多啊,好事情,这样一个可以随心写自己心情的理工学生自己的空间,真的是一个很不错的论坛。可能大家都无缘见面,却有缘相识,因为,我们都曾经是或者现在就是或者即将是【理工人】
作者: dq8heisu    时间: 2007-8-19 20:05
顶``````````好贴~!`  说的有道理~有文化~闪烁着智慧的火花
作者: 工藤铛铛    时间: 2007-8-20 12:27
哈哈~!~!~!~!
谢谢学长喽~!~!
作者: dq8heisu    时间: 2007-8-20 15:16
谢谢你给我的爱 谢谢你给我的温柔,让我度过青春年代~!多少次我回回头, 唉~!` 那人却在灯火阑珊处```
作者: redboy0909    时间: 2007-9-6 14:58
踩踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩     踩踩踩  
踩 踩踩踩  踩踩踩  踩踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩  踩踩   踩踩   踩踩   踩踩踩踩踩踩  
踩踩                  踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩  
    踩踩踩踩踩踩  
    踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩                 
  踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩  
   踩踩踩踩踩踩踩踩  
     踩踩踩踩踩踩
作者: 黑色天使    时间: 2007-9-6 15:01
这么久的帖子还拿出来晒啊?
呵呵
作者: 冷雨    时间: 2007-9-6 15:14
标题: 感谢啊
啥也不说了啊
太感谢了啊
作者: Lenp    时间: 2007-9-6 16:22
呵呵,顶一下
作者: redboy0909    时间: 2007-11-1 15:04
都在忙碌
都在拼搏
都来顶帖
作者: redboy0909    时间: 2008-1-10 16:14
马上又要过年了
过完年又要有新生来了
一年一年循环往复
感觉自己被岁月摧残成老头了
呵呵,但愿后来人能够一路走好啊
作者: redboy0909    时间: 2008-1-13 08:47
希望新来的学弟学妹们
能够关注我们自己的论坛
广泛的宣传
对于引荐同学加入的同学
可以给我发短信
我会核实后给予最低20积分,没有上限的奖励
作者: 儍〓希娜    时间: 2008-1-14 02:41
标题: 楼上的很棒的说,,,,,

作者: redboy0909    时间: 2008-1-14 12:16
加分进行中
希望大家多多引荐身边的同学加入我们自己的论坛
作者: redboy0909    时间: 2008-3-11 10:32
这么好的帖,咋就没人看逆:o
作者: 阿呆    时间: 2008-3-19 00:10
不光要看,还要回贴

作者: redboy0909    时间: 2008-3-20 11:28
标题: 回复 #39 阿呆 的帖子
基本同意楼上的观点
作者: 走过一年    时间: 2008-4-1 12:55
回忆过去,有些事,很温馨!·回忆过去,有些事,很无奈!!回忆过去,有些事,很后悔!
作者: shipingly    时间: 2008-4-14 20:22
是呀!!听得一席话,,胜读十年书!!!真的,,有时听听经验真得很好!!
作者: redboy0909    时间: 2008-4-15 15:40
这些经验呢,有好的也有坏的
分析着用吧
毕竟都是很多人走过之后思索之后总结的
有时候可以让自己少走点弯路
作者: redboy0909    时间: 2008-7-14 08:38
这么好的贴怎么就没人看尼 :'(
作者: huawenjun    时间: 2008-7-14 10:44
谢谢学长啦
我们会努力的:$
作者: redboy0909    时间: 2008-7-17 16:27
标题: 回复 #46 huawenjun 的帖子
呵呵,有些经验是要经历才有
但愿不会太晚
作者: gabw89    时间: 2008-7-24 21:17
期末考试容易过吗
我可不想挂科
作者: jiumi    时间: 2008-7-24 21:20
标题: 回复 #49 gabw89 的帖子
好好学习就会简单
作者: 死猫    时间: 2008-7-25 13:48
标题: 回复 #49 gabw89 的帖子
放心,很多都是作业里的题目,基本学科都有学校自己发的作业题集,里面的会了,就肯定能过,不用有压力,等你考过一次后你就知道和高中的考试差别很大,作弊我觉得是算了,今年突然抓的很严,而且如果高中又了习惯,大学也就懒得作弊了,我现在就觉得除了那些可有可无的考试外像高数英语这样的科目考试还是习惯自己作,就算挂了也无怨,像我周围,有人把人家发给他的英语答案抄串了,挂了,其实那么简单的卷子还没高三的难,自己考肯定能过~教训呗
作者: ◎墨づ香の凝    时间: 2008-7-25 19:37
呵呵,却实是很好的建议啦~可是有些事情是可以通过前辈们的经验避免发生的,可是有些时候,明明知道可能会错,可能会让自己受伤,可还是会义无反顾的去做啊~~唉,很无奈的事情啊~~
作者: 咸蛋超人    时间: 2011-8-24 23:11
这个,新生也关注下,很诚恳呢、、、
作者: hudongcai    时间: 2011-8-25 16:44
你的建议有些待改进。例如:关于恋爱的问题,可以讲的透彻一点,把价值观等长远的问题都说清楚,恋爱这个耗不起的,费时间,费精力,费金钱。

欢迎光临 个个游|个人自助旅游网 (http://th.gegeyou.com/) Powered by Discuz! X3.3