liu583 发表于 2015-1-30 15:28:38

中国好闺蜜之越南历险记

Iris和我是ex同事,虽然我比她大好几岁(一不小心就暴露了年龄),但是我们总能玩到一起。我们一起去过厦门,去过清迈,在2013年的最后几天,我们又结伴去了越南(真是一个神奇的国家)!而那短短的5天旅行,也让我对Iris的各种能力大加赞赏!虽说“中国好闺蜜”这个标题起的有点夸张,但是一想到我们2014在越南跨年的那次旅行,我就笑得直不起腰。

这真是一次充满意外和笑点的旅程啊!虽然已经过去快大半年了,照片存放在我的电脑里一直没有整理。
机票
我们是提前1个月在网上买到机票,当时我们商量要去旅游,Iris心愿是韩国追星之旅,被我一次次狠心拒绝。。。考虑到性价比第一,当时香港航空周末早购特惠,我成功用低票诱惑Iris
,买到仅一千出头往返河内的机票,加上元旦拼假的攻略,准备好签证就可以出发了,可以在异国他乡跨个年!

签证
临行前3周在淘宝找的代办,价格公道放心省事,¥355一本,从寄出护照到收到签证花了7天时间。

行程
2013/12/28 香港-河内
香港航空 HX528 16:00 - 16:45
住宿:Hanoi Morgans Hotel
地址:35-37 Bat Su Street,Hoan Kiem District

2013/12/29 河内-下龙
河内半日游,下午出发去下龙市
住宿:Novotel Halong Bay

2013/12/30 Syrena Cruise
游览Bai Tu Long Bay(岩石)
Surprise Cave参观45分钟
Titop Island看下龙湾全景
烹饪课程开始,学习越南春卷(免费)
住宿:船

2013/12/31 Syrena Cruise
Vung Vieng Floating Fishing Village 上岛参观移动渔村
11:00 回到达码头,结束送到河内酒店
住宿:Honai Moment 2 Hotel
地址:No.42A Hang Cot Street, Hoan Kiem District

2014/01/01 河内-香港
参观教堂、滴漏咖啡、河内最出名雪糕
香港航空 HX529 17:35 - 20:30

原本是下午的飞机却delay了快2小时,香港航空就打发了我们一块小饼干和一瓶矿泉水。上了飞机已经是晚上了,飞机餐是个有鸡肉蘑菇馅的小面包,喝的只有coffee和tea。一路上也没有抱怨,毕竟是廉航的价格买到full service的机票。到河内已经是晚上9点了,河内机场挺破的,海关人员的穿着打扮让我以为自己时光穿梭到20年前的中国。看上去还都挺像中国人,但一张嘴像鸭子叫,越南话真心不好听啊。出机场就小心翼翼的害怕被宰,后来跟着一个韩国女孩一起坐上mini bus。韩国MM真心大胆,自己抱着一本越南旅游书一个人背着书包就来了,和她聊了几句,人家是在香港上大学的学生,趁着放假独自来旅行,问她今晚住哪儿,人家说还没订呢,到了市区再找青旅。我和Iris都胆小,跟着韩国MM上了mini bus。这个破bus啊,要等塞满人才能走,我们等了差不多40分钟,才坐满。。。最后,终于到达市区。本来以为是把我们放在酒店门口,结果坑爹的司机说酒店离下车的地方不远,让我们步行过去,就把我们扔了。

我和iris穿梭到这个20年前的中国,突然有点不知所措。河内的路也是坑爹的,都是一条条小路,路牌指示也不清晰,大半夜我们拉着行李又要看手机地图,走了20分钟都没找到酒店!路上还求助了一个骑单车的学生,幸好他会讲英语!Iris和他沟通顺利,两个人都在吐英文单词,基本连不成句子。Iris高兴地说:我好喜欢和英语讲的不好的人讲英语啊!(真不知道该给什么反应,这就是Iris,大家感受下吧)

终于!我们找到酒店了!!!\(≧▽≦)/
页: [1]
查看完整版本: 中国好闺蜜之越南历险记