丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-26 00:13:31

新生入学求助

本人2013海大新生。
想请问学长学姐们一些问题、
1、海大的录取通知书需要到户口所在地盖章再去报道吗?我是广东的。因为当初我哥读大学时(他没出省),也是回老家盖章了再去报道的。请问我入学报道需要盖章什么的吗?还是直接带上录取通知书就去报道?
2、海大的录取通知书只是附带了一张工商银行的信用卡,对吗?那么校园电话卡怎么办?
3、本人读的是海大数学与应用数学。请问这个专业可以考研吗?
4、海大军训要多长时间?军服什么的大概要花多少钱?
5、入学体检都有些什么项目?
希望好心的学长学姐可以帮帮我、
感激不尽。
THANKS~

amaiyuan 发表于 2013-7-26 00:51:42

一,不用,直接带录取通知书来学校就可以了,现在读大学都不用搞什么户口迁移之类的了,或者你想户口迁来海南也可以去办。
二,不是信用卡,那张只是普通的储蓄卡,到时候学费,补助费都是从这张卡扣发的,校园电话卡什么的,开学那几天会有一大推搞活动的,自己买就是了。
三,哪个专业不可以考研?你是问这个专业有没有硕士点吧,告诉你,有。
四,军训时间通知书上应该有写吧?大概也就是十二天,听说的。军服全套大概是一百块,到时候会有人摆摊卖的,具体我也不清楚了。
五,就正常的体验,什么测视力,测肺活量,抽血之类的。军训完才测试的,不着急。
离刚入学那会太久了,说的不对的其他人指正吧。

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-26 07:29:46

amaiyuan 发表于 2013-7-26 00:51
一,不用,直接带录取通知书来学校就可以了,现在读大学都不用搞什么户口迁移之类的了,或者你想户口迁来海 ...

那个那个。。先谢谢哈。我还有一些问题。。。挤牙膏般的问题。嘻嘻。
海大宿舍的电费水费网费怎么算的啊?还有上课时间安排是杂的?那个那个,,,新生报道的宿舍安排呢?先到先得还是已经安排好的?

落叶飘风 发表于 2013-7-26 10:19:17

@丶第四个影子_゜ 1、水电费是你用多少算多少的,去一卡通处或者楼管处充值,,电费大概6毛一度,水费忘记了。如果住的是公共厕所和卫生间的楼,水费不用交。2、上课时间是早上7点40--11点40,2点40开始上下午的课,下午两节的话到4点半,三节到5点半,晚上是7点半开始上,两节到9点30,三节的话到10点20分3、宿舍安排每个学院做法不同,某些是先到先选,某些是已经安排好了。学长回答完毕!

咸蛋超人 发表于 2013-7-26 10:36:47

@落叶飘风 大丧尸

amaiyuan 发表于 2013-7-26 17:07:59

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-26 07:29 static/image/common/back.gif
那个那个。。先谢谢哈。我还有一些问题。。。挤牙膏般的问题。嘻嘻。
海大宿舍的电费水费网费怎么算的啊 ...

有 热心学长帮你回答了::D

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-26 23:59:04

落叶飘风 发表于 2013-7-26 10:19
@丶第四个影子_゜ 1、水电费是你用多少算多少的,去一卡通处或者楼管处充值,,电费大概6毛一度,水费忘记了 ...

嗯嗯。谢谢。

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-26 23:59:40

amaiyuan 发表于 2013-7-26 17:07
有 热心学长帮你回答了

嗯嗯'不管怎样,都谢谢

落叶飘风 发表于 2013-7-27 09:46:33

@咸蛋超人 {:6_219:}

落叶飘风 发表于 2013-7-27 09:47:03

@丶第四个影子_゜ {:6_239:}

成哒哒 发表于 2013-7-27 10:28:13

【三 二 三 六 七 八 二 六 零 】海大先锋宣讲团弄的,可以百度一下资料,正规公益。

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-27 22:59:46

amaiyuan 发表于 2013-7-26 17:07
有 热心学长帮你回答了

俺还想问。。。数学与应用数学好像是在信息学院吧?那我从学校哪个大门进比较近?

amaiyuan 发表于 2013-7-28 02:20:03

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-27 22:59 static/image/common/back.gif
俺还想问。。。数学与应用数学好像是在信息学院吧?那我从学校哪个大门进比较近?

是的,信息学院欢迎你。
忘了说了,我也是信息学院的。
信息学院离北门比较近,建议来的时候从北门进,,以后你就会懂的:lol

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-28 07:27:54

amaiyuan 发表于 2013-7-28 02:20
是的,信息学院欢迎你。
忘了说了,我也是信息学院的。
信息学院离北门比较近,建议来的时候从北门进, ...

那个。。。军训是在哪里军训哦?还有就是会不会很累哦。。。

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-28 07:41:12

还有还有。信息学院宿舍怎样安排的

amaiyuan 发表于 2013-7-28 16:52:45

丶第四个影子_゜ 发表于 2013-7-28 07:41 static/image/common/back.gif
还有还有。信息学院宿舍怎样安排的

军训地点在田径场
累是肯定的,不然还叫军训吗,其实相对于内地的来说,最主要的还是热。不过别担心的,跟全国各大 一本高校比,海大个人觉得已经算很轻松的了,只军训十二天,忍一下就过去了。
宿舍现在我也不知道学院会安排住哪栋,能肯定的就是会有 普通宿舍(六人间,无独立卫生间) 和 公寓宿舍(四人间)两种,先到先安排,想住好点宿舍建议你提前过来。
页: [1]
查看完整版本: 新生入学求助