大浪淘沙 发表于 2007-5-1 00:48:59

教化电子大世界409室批发销售假金士顿产品还打人,请同学们小心!

教化电子大世界409室批发销售假金士顿产品还打人,请同学们小心!
      :@               :@                   :@
我是一名哈尔滨理工大学的学生。今年1月26日,我在哈尔滨教化电子大世界花费80元买了一块金士顿牌的U盘,在查询真伪的时候被认定为假货。我与金士顿公司联系,他们让我和哈尔滨IT网联系,金士顿公司与哈尔滨IT网在哈尔滨正有联合打假行动。27日我把U盘及收据送到哈尔滨IT网。哈尔滨IT网的工作人员叶枫把U盘拿去了,并说他会把U盘及收据送到工商部门打假,并帮助我追究我的消费权益。为了我人身安全考虑,以后不用我出面。我关注着此事的进展,据哈尔滨IT网的报道。2月9日哈尔滨教化工商所对售假商户(教化409室)进行了检查,当场发现了假货并封存。据哈尔滨工商局的规定,打假案件应在15个工作日内处理完毕,工商所应责令商家对消费者进行赔偿。我等待着处理结果,希望能早日获得消费赔偿。15个工作日过去了,我多次打电话问叶枫案件是否终结,什么时候能拿到消费赔偿。得到的结果是教化工商所说案件正在市局审批,没有终结。因为15个工作日早就过去了,这么等下去也不是办法。3月15日我亲自去教化工商所问此事,格副所长说案件仍在市局审批,并说要赔偿直接向售假商户要,工商所不管。然而,最奇怪的是我在工商所的时间还不到5分钟,我看到卖我U盘的商户就在工商所门前徘徊。我出工商所,他就在后面跟踪我,我在教化大世界里左躲右闪,乘上下扶梯的机会逃离了他的视线,才安全的回到了学校。之后我多次的询问叶枫,得到的结果仍是教化工商所说案件仍在市局审批。我知道这件事等下去是永远不会有结果的了。我4月4日再去教化工商所要售假商户对我的赔偿,处理此事的格副所长不在,安副所长说案卷还没回来,“一年两年也不一定回来,你回去等着吧。”我不相信,问了正所长,她说:“金士顿的案卷早已回来了。此事是格副所长负责的。”我一直在工商所等候。下午4点半格副所长回来了,我向她说明来意,她让我留下电话说联系商家再对我赔偿。我离开了工商所。大约过了十几分钟,格副所长给我打电话让我回工商所领赔偿金。我又来到了工商所,看见售假商户正在格副所长办公室,而售假商户拒不给赔偿金。5点工商所下班时,格副所长对售假商户说:“就给他吧!”售假商户说没带钱,让我跟她去教化409室取钱。然后格副所长就走了。到了教化4楼后,售假商户家的7、8个人对我进行了围攻、辱骂。并拒不给赔偿,还动手打人。等教化的保安赶到,到保安室协调此事,售假商户(教化409室)给了我160元的赔偿款。(售假冒伪劣商品据《消费者权益保护法》应对消费者进行双倍赔偿)。我拿到赔偿款后还没离开教化电子大世界,409室的商家伙同5、6个打手从我背后上来将我殴打在地,还说:“因为这事,我上下打典花了一万多元,今天我生意不做了,打死你!我被罚款,我被拘留我认了!”这我才明白,为什么工商所说案卷一直在审批,迟迟不对消费者进行赔偿。据售假商户说,他们收授了贿赂。

消费者在商场购物时,商场有责任保护消费者的人身安全。我第二天向教化电子大世界的刘经理说明此事。刘经理一会儿说:“在我们商场挨打的人多了,我能负责得了吗!”一会儿又说:“别人怎么没挨打,就你挨打了!”如此语无伦次,就是不想对此事负责。我在教化电子大世界购物时被打,难道教化电子大世界商场不应对此事负责吗?不应对我挨打进行赔偿吗?:@

在此事中,教化工商所有明显的行政作为不当。一是,打假案件办理时间上严重超时,从2月9日到3月15日直到4月4日还称没有办完;二是,没有做到保护报案人的义务,让我和售假商户当面对质,从而导致我被殴打;三是,据售假商户说,工商所收授了贿赂。

在这件事件中,售假商户先是销售假货,而后又拒不赔偿,再后又聚众殴打消费者。对这样的商户,工商所和教化电子大世界商场到现在也没有对此商户殴打消费者的事进行任何处理。对这样的商户难道不应该吊销营业执照并且取缔么?:@

现在也没有人给我一个公道。:@

请同学们小心,教化电子大世界409室批发销售假金士顿U盘还有假清华紫光U盘、MP3、MP4等电子产品。请同学们小心,409室是批发商,他家还有3个柜台在教化1楼和2楼,2楼254室的柜台就是他家的,其他两个我记不清柜台号了。为了不买到假货,不被殴打,请同学们尽量不要去教化电子大世界购物,那个地方太乱,假货太多,工商还不作为!:@

我的QQ:85156414

阿呆 发表于 2007-5-1 06:59:24

你可以保留证据,上诉法院啊

rest1min 发表于 2007-5-1 22:08:15

你要利用好媒体,电台、电视台、报纸、网络。利用社会资源对他要施加压力,决不能饶恕他们这类流氓。

wangjunya 发表于 2007-5-4 20:42:44

找媒体,网络。控诉这帮王八蛋!

青蛙是益虫 发表于 2007-5-7 11:44:49

真的是没有王法了。:L 以后别说409,就是四楼我都不上了。我刚要买内存升级一下,还是等等再说吧。我还是去船舶看看去吧。

rochiest 发表于 2007-5-10 20:37:18

起诉他狗日的,卖假货还打人,黑社会啊?没有王法了?我们支持你!!!

匿名 发表于 2007-5-10 21:18:53

找媒体后要更小心

majifeng68 发表于 2007-5-11 12:25:39

真的呀!!!那可真是太恐怖了!!中国的法律还是不健全呀!!!!!还是通过煤体吧!!!

wukong 发表于 2007-5-19 21:30:57

太不讲究了!!!:funk: :@

又忘了密码了 发表于 2007-5-20 10:25:50

妈的这群狗日的
kingston最近假货确实比较多
409叫什么名字?

hust-dragon 发表于 2007-5-22 14:02:47

我耐心的看完了
这种事情在中国很常见
我感到很愤怒可又无可奈何

大浪淘沙 发表于 2007-5-26 00:07:57

谢谢同学们的关注和支持!
409室是批发商,他家还有3个柜台在教化1楼和2楼。2楼254室的柜台就是他家的。
为了不买到假货还是不要到教化买东西的好。

阿呆 发表于 2007-5-26 08:50:23

254已经黄了

大浪淘沙 发表于 2007-5-29 19:33:08

教化卖的清华紫光 u盘、mp3、mp4、 都是假的!409是主要的批发商!

教化409室批发假清华紫光产品,教化711室做假清华紫光产品的售后维修,(也有很多假货放在711)教化254室的柜台零售假清华紫光产品,在教化的1楼和2楼至少还有2个柜台零售假清华紫光产品。教化409室、711室,还有这3个柜台都是一家的,他们都是同一个老板的买卖。他们以批发零售假清华紫光产品和假金士顿电子产品为主要的谋取暴利的手段。我举报过多次,教化工商所不作为,没有对他们进行查处。

阿呆 发表于 2007-5-29 20:18:57

你可以联系一下清华紫光的生产商, 品牌商一般都会维护品牌名誉度,注意打击假冒伪劣。否则的话对他们的品牌会有极为不利的影响。如果你说的情况属实,那清华紫光的生产厂家不可能放任不管的,毕竟那是省会城市数一数二的卖场——对他们来讲。
清华紫光的品牌在国内怎么说也算是比较知名的,我想一个知名品牌是不会允许这种事情发生(像你说的,有那么多卖假货的)。如果你说的情况属实,让他们来查,那就不是工商管理部门愿不愿意管的问题了

告别昨天 发表于 2007-5-30 22:51:49

当时就没有录下那个打人画面
传到优酷上去
我想点击率也会不低的

大浪淘沙 发表于 2007-6-1 04:58:02

北京清华紫光公司我都联系多次了,清华紫光公司的电话在我发的另一个帖子里有(010-89898转8228),就是提醒同学们不要到到教化买清华紫光东西的,帖子名称叫《工商和奸商是一家的!》。
清华紫光公司好象是国有企业,跟金士顿公司的态度一点也不一样。金士顿公司很积极打假,而清华紫光很消极,他们知道假货很多,听到我提供的线索。他们说:“工商不去打假,他们也没有办法,现在官商勾结,管管相护的,他们也没有办法.......¥%#@!#$%^&”说他们只能给我出假货的鉴定证明,剩下的就是我的事了,能不能追究自己的消费权益,就靠我自己。:o
好象打假是消费者自己的事,跟他们厂家没有什么关系是的!:'(

阿呆 发表于 2007-6-1 06:53:31

不过说实话好像这跟厂家确实没有直接关系,假货会损害厂家形象,也会损害消费者利益,但是厂家好像没有义务为买到假货的消费者的权益负责,厂家原则上只对他所生产的产品的消费者负责。要像你说的那样,清华紫光不重视打假的话,那它早晚得黄!

大浪淘沙 发表于 2007-6-2 22:23:17

我看快了,现在我们班同学有一半以上都知道教化卖的清华紫光产品都是假货。
有的还说:“清华紫光根本不生产U盘、MP3、MP4,所以市场上卖的都是假的!”
我听了他说的,也以为是他说的那样。
可是看了清华紫光的网站和跟清华紫光股份有限公司联系后,才知道清华紫光真的有U盘、MP3、MP4等产品。就是在市场上看不到真的!

cunzhang526 发表于 2007-6-3 19:56:23

这世道 哪有天理啊哥们 算了吧忍一忍来日方长啊 :@

又忘了密码了 发表于 2007-6-5 13:06:30

今天去教化了 特意留意了一下 409叫"时尚数码" 大家记住这个狗日的JS
以后都甭去那儿

大浪淘沙 发表于 2007-6-15 02:13:56

再次谢谢同学们的支持!我心理好暖啊!
我给清华紫光公司打电话,他们说清华紫光的U盘、MP3、MP4、已经全面停产。
因为假货太多!
而且说:“现在市场上的清华紫光的U盘、MP3、MP4、100%都是假的!”这是清华紫光公司驻东北办事处打假人员的原话!

greatnavy 发表于 2007-7-2 12:42:30

CAO的。走去教化他去,哥们和你一起去

大浪淘沙 发表于 2007-8-1 23:56:00

多谢了!

greatnavy,真的很感谢你!我很感动!他们有10多个打手呢!我俩对付不了他们!我只希望能让更多的人知道他家是黑店,教化是个大黑店!教化工商所都是大灰狼!
哥们,帮忙在各大论坛转贴,让更多的人知道教化这个地方,知道这个黑店!让我们学生都知道教化是个大黑店!
小弟在这里多谢了!

长虹 发表于 2007-9-21 22:45:58

教化的广告语是:“我们只卖假货,不卖真货!”

409这个奸商太霸道了! 工商也太不是东西了!这是什么世道?还让不让我们买东西了!
哈尔滨的消费环境真的是太差了! 想买个真货、正品太难了!
还是不要到教化买东西的好!
因为教化的广告语是:“我们只卖假货,不卖真货!”
页: [1] 2
查看完整版本: 教化电子大世界409室批发销售假金士顿产品还打人,请同学们小心!